Производство и продажа арболитовых блоков

Улан-Удэ8 (924) 774-88-88

ул. Дальнегурульбинская, 6а

Чита8 (3022) 500-700

ул. Бутина, 10, 3 этаж, офис 7

Состав арболита

Арболит состоит из четырех элементов: древесная щепа, цемент, вода и минеральные добавки.

Состав арболита

Арболит состоит из четырех элементов: древесная щепа, цемент, вода и минеральные добавки.

Мы расскажем вам про каждый компонент подробно, и вы сможете убедиться насколько арболит экологичный материал, и как ответственно мы подходим к производству.

0%
Древесина
Хвойная щепа
0%
Цемент
Портландцемент М500
0%
Минерализатор
Сульфат алюминия
0%
Древесина
Хвойная щепа
0%
Цемент
Портландцемент М500
0%
Минерализатор
Сульфат алюминия

древесина

хвойная щепа

Многие заблуждаются в том, что арболит, опилкобетон или стружкобетон ― одно и то же. Но это совершенно разные материалы, с разными характеристиками. Они схожи тем, что в составе имеют органические наполнители. Однако даже по названию можно понять, что дерево в них используется в разном виде. Материал, содержащий опилки или стружку,  будет слишком тяжелым и холодным. Также в опилко и стружкобетон часто добавляют песок, что ухудшает теплоизоляционный свойства.

 В составе арболита только щепа. И ГОСТ предъявляет к ней жесткие требования:

  • фракция (размер) – до 30 x 10 x 5 мм (в идеале – 20 x 5 x 5);
  • форма – игольчатая (расщепленная вдоль волокон).

Для производства арболита используют хвойные породы деревьев. Так как древесина содержит сахара, которые плохо взаимодействует с цементом, для приготовления арболитовой смеси нужны минерализаторы. Они нейтрализуют сахарозу. Мы отдаем предпочтение сосне, потому что для нее этих добавок требуется меньше всего.

Чтобы придать щепе нужную форму, мы используем щепорез. С помощью сепаратора отбираем щепу нужного нам размера.

В древесине помимо сахара содержится влага, и максимальное ее содержание для изготовления арболита — не более 30%. Количество воды для арболитовой смеси регулируется специальным механизмом, исходя из влажности древесины.

Минерализатор

сульфат алюминия

Как вы уже поняли из предыдущего раздела минерализаторы нужны для того, чтобы нейтрализовать сахар в дереве и ускорить схватывание смеси.

В качестве добавки можно использовать хлорид калия и алюминия, известь, жидкое стекло, но все они не отвечают установленным требованиям.

Самая лучшая добавка — это Е 520 или сульфат алюминия. Именно ее мы используем в нашем производстве. Она совершенно безвредна, это пищевая добавка, которая также применяется в фармацевтике и косметологии, в дублении кожи и очистке воды. Более того, после химической реакции между сульфатом алюминия и сахаром, минерализатор полностью нейтрализуется и в готовом блоке его нет.

цемент

портландцемент М500

В производстве мы используем только свежий цемент марки М500.  Если выбрать цемент марки М400, не говоря уже о менее прочных марках, готовый блок потеряет в качестве. Все потому, что заявленная прочность цемента зачастую гораздо меньше, чем реальная.

В нашем арболите нет примесей песка. Это можно понять по цвету блока, у нас он правильного серого цвета. Блок, в котором есть песок, желтого оттенка.

вода

Мы используем только чистую воду без каких-либо загрязнений. Чтобы арболитовый блок схватывался с нужной скоростью и был прочным, жесткость воды для смеси не превышает 7 мг-экв/л. Температура воды не менее 15 ⁰C, если она будет ниже, то блок может и вовсе не схватиться.

Вы можете оставить заявку на заказ арболита, расчет его стоимости, выезд на производство. Для этого ответьте пожалуйста, на несколько вопросов.
Оставьте ваш номер телефона и мы свяжемся с вами в скором времени.